注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

盲道 (小小说)  

2013-11-14 08:49:45|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
小红四五岁,家有父亲母亲。母亲小时患小儿麻痹留下后遗症,走路一跛一跛的。父亲常年有病,一家三口凭着母亲毎日在外摆摊,买点小吃维持生活。小红跟随母亲在摊前或看书或玩耍。为了生意兴旺,有时将摊摆在人行道上。
人行道上设有盲道,为了方便盲人。瞧!一道黃色盲道伸向远方,任由盲人通过。不知从何开始,盲道被侵占,成为停车处、小摊小贩设点处。
冬日,一位盲人手持拐扙步履艰难地行在盲道上,却被一辆停放的小车拌倒。小红老远看到,即速跑去扶起,并护送盲人通过被侵占的200米盲道,到达一个安全的地方。
回到母亲身边,她说:"多可怜的叔叔,我们要关照残疾人。"并劝说母亲以后不要将摊摆在人行道上,特别是盲道上。 母亲被女儿的爱心所感动,想到在盲道上摆摊点觉得惭愧,于是远离盲道,又劝说姐妹和司机不要把摊点和车放到盲道上,又在墙壁上挂出牌子"请勿侵占盲道"。从此以后,这里的盲道畅通无阻,盲人通过安然无恙。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017