注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

开锁 (小小说)  

2013-11-20 08:32:06|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
正在公园散步,手机突然响了。"赶快回家,门怎么也打不开!"老伴电话里促着。
我不敢怠慢,大步流星地赶回家。楼下老杨帮着开锁,见我说:"这个钥匙开不了,用你的钥匙试试!"
两把钥匙轮着开,原来转三圈门就开了,现在只能转一圈半,还是开不了。中午12点已过,正是吃午饭时候,家门难入,让人着急。
无奈,只好拨通开锁电话。接电话的是位年轻人,热情周到,详细询问情况,告诉不妨手拍脚蹬门扇再试开,他半小时后就到,又说一次开锁工钱100元。开锁在急,欣然允诺。
开一次锁就得花100元,心里不踏实。巧好饭后路过街旁一开锁处,说明情况,开锁人愿意前往,并说修锁80元。虽然便宜20元,怎能毁了前言,于是婉言推辞。
回家按照开锁人说的小窍门,门果然开了。这时开锁人已到,经检查钥锁均好,偶然是锁中弹簧弾力受阻出现锁难开,开锁人告诉了注意事项。
经受一场周折, 使我学会了一个小窍门
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017