注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

吝啬鬼请客 (小小说)  

2013-11-24 10:06:41|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
实际上吝啬鬼并不缺钱,退休金比同事都高,一月四千多元。
退休了,几位同事经常聚会,聊聊天,免不了吃顿饭,其中一个人付钱,算是请客。
也没有规定谁请客,自然形成轮流制,每次餐毕,吝啬鬼总是说:"下一次我请客。"
一位同事远道而来,打电话要到吝啬鬼家,吝啬鬼说:"才搬家,房子小,坐不下。"
又一次,吝啬鬼答应请客,餐毕口袋一摸,叹气地说:"唉!換了衣服,没帶钱!"
一位同窗,退休金少得多,时不时餐毕付钱,吝啬鬼怜悯地说:"我比你有钱,以后你不要总是先出头!"
已轮回几次, 吝啬鬼终于开口"下一次到我家,我请客。"半年过去了,还不见言传。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017