注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

"口技"  

2013-11-28 08:56:22|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王聪是个口技能手,苦练一二十年,如今不仅模仿动物叫声逼真,而且模仿各种乐器出口成曲,何况一个"当当当"。
"当"是交通卡发出的声音。现在乘公交车大都不用买票,只用交通卡在读卡噐上一按发出"当"一声即可。老年人是免费,与一般人不同,交通卡发出"当当当"三声。
王聪每日上下班都要乘公交车,买交通卡一月至少花五六十元。一日他刚乘上公交车,只见一位老年人急匆匆赶来。司机说:"划卡"。老人回答:"我有当当当。"在身上摸了半会没有,谁料"当当当"由裤腿掉下。王聪看到这一幕,计从心来,何不发挥一技之长,一月要省几十元。
从此,他再不用在卡上充值,毎次乘公交车把卡在读卡器上虚晃,口中随之一声"当",跟真的一样象卡里发出的,以此蒙混过关。
这日,他乘公交车,遇见两位同事。同事知道他有交通卡,请他代替划卡,他左右为难,碍于面子最终允诺。车一到站,他第一个上车,三个人得按三下,发出三声"当"、"当"、"当",可他按了一下,却一连发出"当当当"三声。司机以为是一位老年人,但眼前一看却是中年人。司机要来他的交通卡,在读卡器上一按,读卡器上发出"请充值"。王聪低下头说出来由,原来是使用口技作弊。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017