注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

婆媳俩  

2013-11-08 08:55:29|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆是刀子嘴豆腐心,媳妇是嘴里不饶人。家里只有她两人,经常为鸡毛蒜皮小事吵闹而分家另过。婆婆在老屋,媳妇住新房。
这日,婆婆明知媳妇偷了她的红苕。却在村头大喊大叫:"偷了我家红苕,不得好死!"媳妇从地里回来气愤不过:"你叫谁不得好死!"言语不和,便撕打起来,自然婆婆吃了亏。
婆婆找到村长,村长心知吐明,便以情感人。他借用媳妇家竹笼放上自家红苕,放在婆婆家门口;又以婆婆名义让孙儿捎回食品给媳妇,但双方都不肯道歉。
村长思虑,婆婆丈夫早年去世,她当爹当娘把儿拉扯大,而今儿子在外打工,孙子在村里上小学。婆婆对儿和孙疼爱有加,媳妇有爱丈夫又爱儿,于是眉头一皱,计上心来。
翌日晨,媳妇接到工地电话,说丈夫从架上摔下受伤已送到医院。媳妇心急如焚,要到医院探望丈夫,但儿子无人照看,于是找到村长。村长说:"你婆婆是最好人选。"媳妇为难,自己去请婆婆,恐难入愿。村长答应说情。
村长又到婆婆家说明情况,婆婆立即答应看好家管好孙,并拿出多年节省的1000元交给媳妇给儿看病。一切安排妥当,谁知儿子安然无恙回来,真相大白。
亲不见怪,婆婆媳妇和好。媳妇宁把1000元交给婆婆,婆婆坚决不收,说"我们是一家人"。从此,婆婆又回到媳妇孙子处,两家成一家了。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017