注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

逆子  

2013-12-09 08:00:48|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
大龙和小龙是亲兄弟俩,父母给他们留下五间厦房,一字排开。
大龙结婚后,父母将其分开,一人两间厦房,父亲由小龙养老,母亲由大龙送终。
父亲前几年去世,母亲享有低保,本该由大龙保管,而小龙却独占。
一次母亲有病住院,又花去一二千元,大龙让小龙报销,小龙报销后据为己有。
大龙去要,小龙就是不给,于是大龙把小龙告到法院,兄弟俩反目为仇,互不来往。
(二)
五间厦房原有一个大门,进门便是大厅,左侧一间为父母卧室。分家后兄弟俩各两间,大龙另开一门。
兄弟俩反目,母亲还住在原卧室,小龙出门便上锁,大龙无法给母亲送吃送喝,只好把饭菜挂到门上。
母亲就这样饥一顿饱一顿艰难地生活着。
母亲病重后,小龙不管,大龙只好在墻上挖一小洞,以洞作门。小洞只容一人过往。
(三)
母亲病逝时,跟前没有一个亲人。家族和亲戚前来吊唁,不能进屋。想入土为安,尸体难以抬出。两个妹妹放声痛哭,乞求哥哥想办法,大龙、小龙不理踩。家族长辈叫来弟兄俩商议,任凭怎么说,小龙就是不开门,坚持让大龙把墙洞挖大。无奈叫来亲娘舅,亲娘舅让大龙和小龙跪在墙旁。跪就跪下,小龙还是不让步,跪毕骑车扬长而去。
(四)
这件事在村里闹得沸沸扬扬,有的说:"老太太太可怜,一生含辛茹苦抓养两男两女,临老时无人照顾,忍饥挨饿而死,死都不瞑目,死后还难以入土。"有的指责二子:"太不孝顺,早知如此小时就淹死他俩。"------小龙扬长而去后,村长和家族亲属才把门锁撬开,老太尸体送往殡仪舘火化。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017