注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

烦心 (小小说)  

2013-12-08 09:32:22|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
一年前儿子娶了新娘,今年媳妇给他生个胖孙子,本来是喜中加喜,但老冯怎么也高兴不起来。
老冯忠诚老实、心底善良,前半生为生计奔波,后来有了穏定工作。老伴勤劳贤慧,对他疼爱有加。儿子孝顺,娶妻生子。一家人幸福美満,其乐无穷。
天有不测风云,人有旦夕祸福。三年前,老伴患病去世,儿子儿媳离婚,家中只剩他、儿子、孙子三个男人。儿子在外掙钱,孙子上学,家中只有他一人,连个做饭的都没有。
长期这样怎么能行,他让儿子再婚,但孙子谁管,最后以毎月两千元的抚养费将孙子交给前妻,又将他的一套房过户给孙子。孙子逢周假日回来,一家人享受天伦之乐。
儿子新婚后,经济负担加重,一个人要顾两个家,老冯从自己部分退休金接济儿子。如今又添一丁,儿子负担过重,不能按时付大孙子的抚养费,前妻以此不让孙子回家。
几个月过去了,老冯盼着孙子回家,但大失所望。如今一个人在家,孤独寂寞,最近又生一场病住院。他想,这日子何时才能熬到头。有好友建议,让他找个老伴,他拒绝了,一来身体欠佳,二来儿子不乐意,顾二个家就够心烦了,还再增加一家。
老冯把希望寄托在孙子上,孙子是冯家的根,是延续香火的继承人。大孙子十来岁了都靠不住,小孙子将来还说不上。而今他还一个人在家,孤苦伶仃,孙子又不能回家,怎能不烦心。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017