注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

买爹  

2013-12-10 08:51:06|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎狗妈死得早,他爹屎一把尿一把把他抓养成人,三十多岁才娶上媳妇。媳妇过门后,俩口嫌弃老人只吃不干活,还不如养只狗还能看门。老人受饥挨饿,只好出外讨要。
这日,老人饿了一天肚子,昏睡在路旁。收破烂的大牛看见,给老人两个馒头,老人感激不尽,不停地说:"请收留我。"
大牛光棍一个,父母早亡,凭着收破烂为生。他念其老人可怜,便收留住他。
老人在大牛家,把屋内打扫得干干凈凈。大牛一回家有饭吃、有水渴。大牛收留老人的事迹感动了一位姑娘,姑娘愿意嫁给大牛。大牛、姑娘和老人都想办法掙钱,筹备婚礼。
这时碎狗村土地被征用,每人分得15万元。老人从村里拿到钱,准备给大牛和姑娘办婚礼。碎狗俩口知道后,找到大牛家要接回父亲。父亲知道其来意坚持不回,气得碎狗俩口当面表示断绝父子关系。
大牛和姑娘商议,这笔钱说什么都不能要,于是背着老人把钱送给碎狗俩口。碎狗俩口不解其意,大牛说:"我用这钱买你一个爹,你俩不要爹我要。"碎狗俩口一听,悔恨当初不该赶爹出门,于是到大牛家诚心实意接爹,从此爹有两个儿子儿媳。
大牛买爹的故事传遍七里八乡,乡亲们夸赞大牛是个感恩感德的好小伙。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017