注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

煎熬(散文)  

2013-07-29 07:57:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
大家都说,分,分,学生的命根,这话不假,尤为小考、中考、高考。如今国家实行九年义务教育制,小学毕业上初中不成问题;大学又扩招,高考压力并不大;唯有中考难,难于上青天。现在的升学就是以分卡人,分是几家欢乐几家愁。
分数,不仅折磨着学生,也折磨着家长。在学生和家长心里,中考是决定着一生前途的关键,必须考上高中,才能再上大学。
今年峰峰中考,忙坏了一家。中考完毕,估分时就不乐观,整天想着分数的公布。熬煎了二十多天,终于等到最低控制分数线,比去年高出50多分。晴天霹雳,本来分就不乐观,最低控制分数线又提高,希望更渺茫了。分数次日上午12时在网上查询。这天晩上,峰峰和家人一夜睡不着,翻来复去想着,过不了最低控制分数线怎么办?一时、一分、一秒地煎熬着。
第二天中午快12时,峰峰早就打开电脑,家人坐在一边看着,心里都揪成一团。都过了十几分钟,网怎么也打不开,急煞人。好在峰峰他舅打来电话,已查出分数,告知峰峰,.瞬时峰峰脸沉下,说"我不相信"。在一旁的家人感觉不妙,忙问峰峰究竟考了多少分!他大发脾气:"你们查去!"家人给他舅打电话,才知道分数。虽然不满意,但庆幸的是过了最近控制分数线,上高中不成问题。
峰峰的中考成绩,牽挂着他牽挂着家人。象峰峰那样有千千万万,不论考的好的、坏的,同样的受着折磨。如今的教育体制和升学考试制度,应该好好改革!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017