注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

录取(散文)  

2013-08-01 08:07:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
如今,教育产业化,想上个名校就得出高价,而且名目繁多,什么点招、三本、定向生、择校生、借读生等等,只要有钱就可上重点学校,上高中的学费比上大学还要。
峰峰中考分数比最低控制分数线高了几分,父母想让上个重点高中,可以掏高价借读:即学籍在非普通学校,要交至少一万元的学籍保留费;再借读到重点高中,借读费至少得五万元。要借读,还得凭关系,否则是不成的。峰峰的父母四处奔波,托熟人找关系,学校均推拖。还是峰峰爷爷凭借他的一位学生与教育部门的领导说通,満口答应解决,但按潜规则,关系费得两万。这样借读费得花去十多万。
无奈,峰峰父母放弃了借读,一是花钱多,二是借读名声不好,所以选择上民办高中。民办高中比公办高中学费高得多,甚至比大学的学费还高。一般大学一学年四五千元,而重点民办高中一学期八九千元。为了峰峰的将来,父母下狠心让上民办重点高中。
尘埃落定,峰峰已接到民办高中录取通知书,但高价学费却増加了父母的负担。教育何而能改変这种状况,公平公正,人人享受教育权利!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017