注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

退钱  

2013-08-12 08:13:46|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老別万万想不到要退钱,不就是一千元,退就退,但面子过不去,太丢人了。
事情还得从头说起,隔壁老板要招揽生意,在中间空地建三层楼。因为没有房产和规划部门批准,算是违章建筑。三层高楼房,影响相邻单位一幢楼住户的光线,作为业主委员会主任,他看在眼里,记在心里。他到处游说,鼓动住户联名向上面反映,这时的老别处于公心,受住户称赞。隔壁老板真是会做工作,除非出几个钱,买通几个出头露面人,老別算是其中。于是指使手下人,一家一家送钱,还根据官职大小,多则一万,少则五百,老別仅得一千元。事后老別再也不言,也不参加住户商讨会,真是吃人的嘴软,拿人的手短。
老板违章建筑,激起住户的强烈不満,住户不断反映,房产和规划部门令其拆除。老板的如意算盘落空,一怒之下要收钱的退钱。原来是暗箱操作,谁人不知。如今大明于天下,老別本想捶手而得的一千元,竟然飞了,让人知道了,咋个活人。
老別遇到终生最难堪的事, 要非人不知,除非己不为,为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。老別,你说对吗?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017