注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

诚实 (小小说)  

2013-08-17 09:07:53|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
出租车司机诚实循规蹈矩,遵守交通规则和出租车行规,十多年没有违反交通规则,年年受到表扬。最近,接到一张违规行驶处罚单,罚款200元。他想不通,于是到交通管理部门,录像证明,一日他确实违规行驶。他仔细一想,愰然大悟。
一周前一天,他开出租车行驶在郊外,前面私家车道车辆拥挤,指挥交警让指挥他从公交车专道通过。他知道这是违反交通规则的,犹豫不决,但交警指挥他通过,怎能不听!只好听之任之。那天,在交警指挥下,私家车从公交车专道通过的还有。
交通管理部门负责人告诉他,那个交警这样做是错误的,要批评教育,甚至受到处分。做为司机,一定要遵守交通规则,不能明知故犯。你既然违反了,就得接受处罚。
诚实低头不语,心里嘀咕,我错在交警的瞎指挥,诚实啊诚实,你啥时候放聪明些,动动脑筋,分清谁错谁对,錯的抵制,对的坚持,不能糊里糊涂犯错。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017