注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

山景描写 (诗歌)  

2013-09-06 07:26:40|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这壁厢,小丘峦,小溪径,小桥度。那壁厢,幽院深,幽窗凈,幽人住。看的是洞中泉,檐端溜,瀑边树,听的是树头莺,花间鸟,池旁鹭。

一会家听许由,飘历历,临风度。一会家呤洞仙,歌踏踏,留云住。一会家携双柑,寻蔩鸟,深深树。一会家看方塘,浴清沼,闲闲鹭。

爱杀咱绕篱边,水一渠,筛花阴,月満居,这边是山家长物。看今朝结茅庵,小庭可除,醉溪声,懒去沽,谱莺蔩,作意呼,拭一拭看山双月。
(杜益茂辑)
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017