注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

2013年10月12日  

2013-08-22 07:53:13|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一审法院判决,宋老觉得欠公平,但已接受。侄女开始同意,不再申诉。但托人传话,她错了,那怕跪下,只要把60平方米一套房写在她名下。那有这道理,为爭房不顾亲情打官司,官司输了让把房写她名下。时隔一天,她和其弟又给一审法院送去申诉状。
审诉状又说,1972年老家房屋塌垮,是他父母新建和扩建,叔父并未参与,至此继承灭失。好残忍的手段!1972年,当时姐弟两十岁左右。在庭审中,谁主张,谁举证,他叫来的证人不能证明倒塌和新建扩建的事实,姐弟又不能自圆其说。当宋老的证人证明,老家房屋从来未倒塌,1972年只是维修,姐弟两脑羞成怒,当庭质问证人,被法官制止。试问,在农村特别是那贫穷时代,谁家房屋多年漏雨而不维修,等待全部倒塌而新建。房屋倒塌对一个家庭是天大的事,亲朋好友、右邻右舍会不知道、不去帮忙。况且,宋老当时从外地寄来维修钱,证人证明这一点。姐弟的证人证明当年建房时还用宅基地的榆树、椿树,旧房的砖瓦和木料,难道都不是宋老的财产!就退一步讲,既就是你父母新建和扩建的,在共有宅基地上你花钱建新房,就全是你的,没有叔父的份,这不是强盗逻辑!
中院再次调解,姐弟提出给宋老三至五万元的感情钱,后来又增加到十万元。宋老表示,你就是给三百五百万也不行,我要的是名份、地位和家产继承权。调解不成,中院最终判决,驳回上诉,维持原判。至此,一场官司尘埃落定,宋老获得一套60平方米单元房的产权。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017