注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

祭姐夫  

2013-08-26 07:03:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是姐夫三周年祭日,焚香叩拜在他的灵前,回忆他的一生,我肃然起敬。
姐夫做过教师,为人师表。后来读过大学,毕业后在一家军工厂当过副厂长,领导楷模。他过继于二叔,一生养老送终四位老人。姐姐是我大伯独生女,从小热爱劳动、勤俭持家、孝敬父母,结婚后在在家务农,后转为居民。俩人相依相伴,对五个子女关爱至加。对我这个娘家兄弟,亲如一家,五个子女结婚,舅到才能举行婚礼。他一生乐观开心,谁知突发疾病而亡,享年80岁。留下姐姐一人,好在子女都很孝顺。
在姐夫三年之祭,我赞颂:姐夫一身正气浩然,一生为政清亷,一心立党为公,一切为了群众。工作竞竞业业,生活艰苦朴素,作风雷历风行,品质高尚如玉。对人宽宏大度,律已严而再严,在家尊老爱幼,待亲似如一家。
站在姐夫灵前,我黙黙祈祷:
肃穆叩首祭英灵,
正气浩然天地轩。
一生清亷菩萨心,
天上人间留美名。

2013、8、26、
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017