注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生物语  

2013-08-27 09:04:08|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德财兼备《人生物语》


人生物语 - 德财兼备 - 德财兼备的博客


 


 


人生就像一部翻不到结局的小说,下一刻,永远不知道会发生什么。


其实,我们每天都在为自己的小说世界书写着不同的内容,编排着丰富的故事,只是我们写不到故事的结局,总想刻意的给自己的世界穿插美丽的情节,但现实却往往让人心寒而立。


如果生活可以重新选择再来一次的话,我相信我们会说一定会珍惜每一天,如果只是如果,人生没有回头路。


如果当初没有选择这条路,我们现在会在哪里。


如果当初我们选择另一条路,我们又会得到什么,失去什么。


如果我没有遇见你,我现在是不是会像以前那样没有牵挂很快乐


如果我没有把喜欢说出来,永远刻在心里,我们会不会和当初一样无话不说。


如果我离开了这个城市,背着行囊去了一个没有你的陌生城市,寻找一个人的生活,我会不会再次坦然的面对生活。


如果离开你,生活的希望重生,现在会不会不那么抱怨。


人生没有如果,走过了就永远不要想象太多的假设,因为太多的如果,只是你对现在的生活不满而产生的奢望,我们都知道走过的路无法重新再走一遍,即使同一条路,不同的时间不同的情景不同的人,也会走出不同的心情


人生没有如果,就像一场没有征兆的大雪,当你在驰往一个城市的列车上时,得知那个城市现在还是阳光高照,而当你踏上那座城市的刹那间,突然飘起了鹅毛大雪,一切没有准备,一个人提着行李箱,在大雪纷飞的陌生街道上来回徘徊,似乎这座城市与你无关,被雪遮盖的伞底下的人们都在享受着这场寒冬难得的大雪,没有人会在意你是谁,身上挎着个包,肩膀上扛着两个轮子都掉了的行李箱,面对十字路口,是该向左还是向右。


人生没有如果,就像品茶,漂浮不定,而后缓缓的沉到杯底最深处,总是把苦放在心里,散发出浓郁的余香,对于外人来讲一杯茶很平淡,仅仅一杯茶而已,品不出茶的韵味,而对于茶道之人,他们的境界远高于他人,不同的茶在他们口中过滤后,便有了不同的茶铭。


人生没有如果,就像一杯茶,品茶的人不同,自然品出来的味道就不同,当然有的人就只是喝茶,而所谓品,这需要一个境界,我们就是那些端着杯子准备把茶送进嘴里的人,至于是品是喝,全靠自己对茶的态度,就像我们有的人仅仅是为了口渴而喝茶,有的是为了品茶而品茶。


人生没有如果,就像地铁,不会因为某个人迟迟不来而不开,他是准时的来准时的走,如果你晚了就只好等下一班,可是人的一生有几个下一班呢?


人生没有如果,只是在我们走过每一站牌时,总是眺望走过的路,才发现,其实我们的如果只是以前错过的或者没有珍惜的拥有如果而已。



 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017