注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

组织城市学生到贫困山区去 (读者论坛)  

2013-08-08 07:57:13|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
陕西二汽组织学生到贫困山区开展"手拉手,献爱心"活动,收到了实效。
現在的青少年,不大了解中国的历史和现实状况,特别是城市孩子生活优越,很少经受磨难。组织他们到贫困山区去,使他们受到国情教育,懂得幸福生活来之不易,喚起爱心,同时珍惜自己优越的生活和学习条件。
刘少奇同志曾说:"教育孩子一是要管,二是要放。什么叫放?吃苦耐劳的事情,经风雨见世面的事情,都要放手让孩子去干。组织城市学生到贫困山区去,使他们从小受到教育和鍛炼,养成自己的事自己做,成为生活的小主人,而不是"小皇帝"。
现在,正是好时机,学校、家长不妨改改让学生游山玩水的做法,到贫困山区走一走。(原文载1996年4月29日<<西安日报>>)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017