注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

上车拥挤时,小心你的钱包 (散文)  

2013-09-19 08:33:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
一生两次丢钱,都是上公交车拥挤时。
一次是30多年前,我刚到报社不久。一天,接受釆访任务,急着赶坐公交车。人多拥挤,刚一上车,发现口袋钱丢了。钱虽不多,记者证随之被偷走,我疾呼着,谁也不肯声。没有了证件,只好回到报社。那一次是我独身一人,应该记取教训,从此乘坐公交车人多拥挤时,我从不乘车。
再一次是9月18日,三位同学约好去看一位在家养病的同学,顺便搓了一会麻将,已到下午五六点,急着返回。三人待乘一路小中巴,忽然一位同学胃不舒适,靠在站旁一个电杆低头不语。我们准备乘座出租车,然而难以遂愿。车站上乘客越来越多,其中有小偷在其中。等了许久,小中巴终于到站,我们赶路也顾及不了急着上车。
刚一上车,一个小偷就看准我们三人中一个,因为他是掏钱买车票的。这位同学发现后指着小偷说:"干什么!"小偷未能得手。这位同学也没有提醒我两,因为小偷贴身,怕声张受报复。我把二三百元放在腰中手机包里,发现包在动,一摸手机在,再没留意。待这位同学暗示我,小偷已得手下了车。我一摸钱,已经没了。这位同学保护了自已,却使小偷得手。
回家后,老伴问我,今天打麻将输赢如何?我说,输得最多,打麻将仅输五元,被小偷偷去竟有二三百元,幸亏其他口袋还有钱,不然就是个精光。老伴说,破财灭灾。算是一句安慰话,话少暖心。
小偷害人非浅,总是找有利时机,在公交车乘客拥挤时,乘机行窃,而且是多人作案。经验教训,在上车拥挤时,小心你的钱包!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017