注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉  

2013-10-12 07:41:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜晚晴
我家阳台上养了一对牡丹鹦鹉。它们那两只小小的圆眼睛,就象两颗黑宝石嵌在圆圆的小脑袋上。浑身五颜六色,嘴是红色的,头、尾、背是绿色的,腹部是金黃色的,趐膀是一层红、一层蓝、一层绿相间的,非常漂亮。那对细细的小爪子锋利而敏捷,它不时地在笼子里跳来跳去。还有那一条长长的尾巴,象剪刀似的,美丽极了。
我们把牡丹鹦鹉放在笼子里,又在笼子里"盖"了一个小房子。小房子的地上铺了一层沙子,再放一层锯末。白天,鹦鹉在笼子里自由自在,黄昏就钻进小房子里睡觉。次日清晨它醒来最早,"叽叽喳喳"叫个不停,好象告诉家人"天亮了,快起床"。
牡丹鹦鹉特别爱洗澡,一天洗好多次。洗澡时非常有趣,先把头伸进水里,然后头抬得高高的,一揺一摇,水就洒在全身上。这对牡丹鹦鹉"相亲相爱",不时地"亲嘴",亲得如痴如迷。(原文载<华商报>)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017