注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

小草  

2013-10-14 06:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜晚晴
大树下,生长着一株小草,叶黄茎细,瘦小柔弱。
花儿看见了,告诉它:"你寄人篱下,整日不见太阳,靠吸收大树落下的烂枝败叶生活,怎能健壮?赶快走出来!"
松树看见了,劝说它:"要强壮,须把根扎在泥土中,经过风吹雨打的磨炼,老在大树底下是不行的,赶快走出来!"
小草听花儿和松树说得有道理,于是从大树底下走了出来。阳光照得它全身暖融融的,风儿轻轻吹得它露出了笑脸。慢慢地小草的叶子由黄变绿,茎儿由细变粗了,个儿也长高了。
就在小草健壮成长时,一连几日,先是烈日照射,把大地烤得都快冒烟了,小草酷热难忍;又是几天狂风暴雨,无情地打在小草身上,小草奄奄一息,紧紧地贴在地面上。
小草后悔了,如果不走出来,在大树下,不怕风吹日晒,不怕暴雨袭来,自由自在那多好!小草动心了,要回到大树底下。
花儿和松树知道后,语重心长地告诉小草:"坚强些,勇敢些,要经受住各种磨难的考验,千万莫要回去!"小草听了花儿和松树的忠告。
从此,小草把根深扎在泥土中,吸收大地的水分和营养,在阳光的普照下,经受住各种磨难,健康成长,具有最顽强的生命力。
(原文载<华商报>)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017