注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

我的班主任秦老师  

2013-10-16 07:30:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘子建
"百花园里花似锦,花红要靠育花人,滴滴汗水花上浇,喜看来日满园春。"每当这生动的词句回荡在我耳边时,我便自然想到我原来的班主任------可敬可佩的秦老师。
记得上小学一年级时的第一节课,一位年轻的女老师站在讲台上,和靄可亲地说:"从今天起,我就是你们的班主任,并代语文课,我姓秦,从后同学们都叫我秦老师吧。"望着秦老师,我忽然想起我上幼儿园的班主任,同学们都非常害怕他。我因写字难看,经常受到他的批评,秦老师会不会象我幼儿园的班主任那么历害?
不久,秦老师给我们上作文课。教室里靜悄悄的,同学们都在认真地写作文,因为写字难看,生怕老师瞧见,于是用手把作文本捂得严严的。不知什么时候秦老师站在我的背后,一下子把我的作文本拿走。我畏惧地等待着,想着她会批评我:"字写得这么难看,撕了重写。"然而,出乎意料地是她会意地对我笑了,并说:"写得好"。秦老师拿着我的作文在全班同学面前读着,我心里乐滋滋的。下课后,同学们都夸奖我。
这是我自上幼儿园以来,老师第一次在同学面前读我的作文,也是我第一次听到老师的表扬。这件事时时浮现在我的脑海,它给了我?气,给了我力量,激励我勤学苦炼,奋发向上。
又过了一个月,秦老师说要在全班进行写字比赛。原来对写字毫不在乎的我也跃跃欲试,心想就是拿不到名次,起码也要比原来写得好。公布成绩那天,我心里嘀咕着,恐怕没"门"。第一名任远,第二名陈正锐,第三名刘子建------"天哪!我还是第三名,我高兴地跳起来。
之后,我的进步越来越快,学习成绩在全班名列前茅,字也写得恭正、规范,好看了。
后来,我转学了,离开了秦老师,但秦老师对我的关心和教育永远铭记在心。
(原文载<西安日报>)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017