注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】50个小智慧帮助你改变命运,经典文章推荐  

2013-10-14 05:57:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人不要与狗斗的原因:人赢狗,比狗还狠;狗赢人,连狗都不如;打平了,跟狗一样。
  
  2、人类应向动物学习:睡眠充足,想睡就睡;饮食有节制,肚子饿时才进食;每日都运动;永远不会为昨日事烦恼,也不为明日事担忧。
  
  3、一个人可以失败多次,只要他还没有责怪旁人,仍然不是一个失败者!
  
  4、一头狮子领导下的一百只绵羊要比一只绵羊领导下的一百只狮子可怕的多。
  
  5、王冠上的苍蝇,并不比厕所里的苍蝇更可贵。
  
  6、拳头能把野猪打死,却塞不住人的嘴巴。
  
  7、在办公室,你可以得罪忙人,因为他们没时间跟你计较;你千万别得罪闲人,因为他们有时间跟你周旋。
  
  8、如果你昨天的成绩了不起,说明你今天做得还不够好。
  
  9、愈尊重孩子,孩子就愈不尊重父母。家庭愈民主,孩子就愈独裁。父母不使用权威,孩子就愈难控制。
  
  10、人到世上来一回,权当是赴了一次宴,吃饱了,喝足了,舒舒服服地回家去。这是很自然的,有什么不好呢?
  
  11、理想人生:100岁的境界,80岁的胸怀,60岁的智慧,40岁的意志,20岁的激情,加上两三岁的童心。
  
  12、每块木头都可以是一尊佛,只要能去掉多余的部分;每个人都可以是完美的,只要肯去掉缺点和瑕疵。
  
  13、聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远。智者的声音是愚者的方向,无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂。偏见比无知更可怕!
  
  14、做任何事,不要人为的复杂化,一旦复杂化,就会影响你作出决定。人的一生,不知要作出多少决定,如果瞻前顾后,往往一事无成。
  
  15、学会弯下身子迁就,接受一切,就得到一切。无可无不可,心怀恬淡如流水行云,享受已有的,这样生活才是真实的,我们做人做事也需要这种生活态度。
  
  15、放不下自己是没有智慧,放不下别人是没有慈悲,每一个人都要懂得放自己一马,也要放别人一马,不要把生命浪费在钻牛角尖上。生命的路很长、很宽敞。
  
  16、你大可不必期待什么奇迹出现,因为除了你自己以外,世界上根本没有其他的什么可以称为奇迹。与其期待奇迹,不如自己给自己奇迹,求人不如求己,一切都要靠自己。在人生追求的过程当中,我们应该保持知足的心态,自己努力创造奇迹,才是真的奇迹。
  
  17、别让自己的善意成为别人的负担。说话的人,对自己要有足够的信心;听话的人,也要有宽阔的胸襟。赠人以言,重如珠玉;伤人以言,甚于剑戟。
  
  18、内涵比外表重要,而一颗善良的心,却又是一切修养之始。拥有善良、美好的品质,就像给自己穿上了盔甲,可以帮助自己抵挡邪恶,获得双倍的保护;如果能够在这些品质的基础上,加强心性的修养,那么就像建立起了成功的铜墙铁壁,通向成功的道路将会永远畅通无阻。
  
  19、奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。
  
  20、太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己!
  
  21、任何一颗心灵的成熟,都必须经过寂寞的洗礼和孤独的磨炼。那些寂寞孤独的日子,也正是我们认识自我、蓄积力量的最佳时机。寂寞不要紧,要紧紧的是自己能否耐得住寂寞;孤独不可怕,可怕的是自己在孤独的怀抱里颓废消沉。当寂寞和孤独将你包围的时候,千万别忘了,还有心灵在陪伴自己。
  
  22、凡事要看淡一些,看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福。
  
  23、习惯不加以抑制,会变成生活的必需品,不良的习惯随时改变人生走向。人往往难以改变习惯,因为造习惯的就是自己,结果人又成为习惯的奴隶!
  
  24、所谓爱,就是当感觉、热情和浪漫统统拿掉之后,你仍然珍惜对方。
  
  25、有些人,有些话,只有用心去体味,才能了解得更真实。有些事情,我们可以感动,但却不能流泪,因为一旦放任自己的感情,怕自己会泣不成声。
  
  26、不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。
  
  27、风不懂云的漂泊,天不懂雨的落魄,眼不懂泪的懦弱。不是每个人都一定快乐,不是每种痛都一定要述说。
  
  28、铁杵能磨成针,但木杵只能磨成牙签,材 喜欢裕 努力也没用。
  
  29、难道全世界的鸡蛋联合起来就能打破石头吗?!所以做人还是要现实些……
  
  30、不要因为没有阳光,而走不进春天;不要因为没有雨露,而忘记了自己成长;不要因为没有歌声,而放弃了自己的追求;不要因为没有掌声,而丢掉了自己的理想。
  
  31、不要等爬到了梯子的顶端,才发现梯子架错了墙;不要为了梦想忙碌,却因忙碌而失去了梦想。
  
  32、勤于学习他人之长的人,是谦逊的人;能够倾听别人意见的人,是明智的人;肯于接受批评的人,是自省的人;(人生感悟  www.lz13.cn)善于分析得失的人,是聪明的人;四种品质兼备便成就了包容,有了包容之心,无论身处顺境逆境,都能怀一颗至真、至美、至善的心,走向最美境界。
  
  32、怕苦的人将苦一辈子,不怕苦的人只苦一阵子。可怜之人,必有可恨之处。没有备胎意识的人,人生将有很大的风险。想过与众不同的生活,就要有与众不同的想法。眼睛能看到的地方需要视力,眼睛看不到的地方需要眼光。
  
  33、做人须简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁华,不必雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,要懂得取舍,要学会付出;不负重心灵,不伪装精神,让脚步轻盈,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后洒脱。
  
  34、别忘身体乃是本钱,没有健康,就无法享用人生所有的乐趣;别将名利看得太重,浮华过后最终都是过眼云烟;别以为能救命的是医生,其实是你自已,养生重于救命;别以为付出就有回报,凡事只有不计较回报,方能践行以德报怨。
  
  35、真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。我们应该这样要求自己的朋友,这样的友谊才是真正可贵的。
  
  36、原来还有这么多感觉幸福的事:得到过第一名;得到过惊喜;笑到肚子痛;得到过奖励;有人为你哭泣;让别人感动过;半夜有人发短信给你;生病的时候有人照顾你;和心爱的人一起走路到腿疼;有好事情有人第一个想到你。
  
  37、最大的敌人是自己;最大的失败是自大;最大的愚蠢是欺骗;最可怜的是嫉妒;最大的错误是自卑;最大的痛苦是痴迷;最大的羞辱是献媚;最危险的境地是贪婪;最烦恼的是争名利;最大的罪过是自欺欺人;最可怜的性情是自卑;最大的破产是绝望;最大的给力是互推。
  
  38、拥有远见比拥有资产重要,拥有能力比拥有知识重要,拥有人才比拥有机器重要,拥有健康比拥有金钱重要!
  
  39、表面上缺的是金钱,本质上缺的是观念,命运里缺的是选择,骨子里缺的是勇气,肚子里缺的是知识,事业上缺的是毅力,行动上缺的是改变!
  
  40、落后是观念落后,贫穷是脑袋贫穷。许多人,不是没有好机会,而是没有好观念。不是不接受新观念,而是不愿抛弃旧观念!
  
  41、信念改变思维,思维改变心态,心态改变行动,行动改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运。要改变命运,先确立信念!
  
  42、心态决定看世界的眼光,行动决定生存的状态。要想活出尊严,展现不凡,只有改变观念,敢于和命运抗争。
  
  43、如果事情无法改变,那就改变自己;如果无法说服他人,那就想法说服自己。如果山过不来,那人就过去!
  
  44、命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念!
  
  45、决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定!
  
  46、制胜不凭体力靠智力,成功不靠奇迹靠轨迹。成功不在于是否拿到好牌,关键在于能否将手中的坏牌打好。人生最重要的是,知道自己去哪里!
  
  47、不是井里没有水,而是挖的不够深;不是成功来的慢,而是放弃速度快。得到一件东西需要智慧,放弃一样东西则需要勇气!
  
  48、种子放在水泥地上会被晒死,种子放在水里会被淹死,种子放到肥沃的土壤里就生根发芽结果。选择决定命运,环境造就人生!
  
  49、懂得如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。在这个世界上,不知道怎么办的时候,选择顺其自然,也许是最佳选择。胜出者往往不是能力而是观念!
  
  50、要用行动控制情绪,不要让情绪控制行动;要让心灵启迪智慧,不能让耳朵支配心灵。人与人之间的差别,主要差在两耳之间的那块地方!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017