注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

长嘴妇  

2014-02-12 09:10:16|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长嘴妇姓什名啥,大家都不知道,只管叫她"长嘴"。其实她的嘴并不长,与猪八戒差得远,就是爱传小道消息,挑拨事非,今日说媳妇长,明日说公公短。
村里有个寡妇,家庭经济困难,村长把她作为扶贫对象。为了使她家脱贫,自掏腰包帮她家买两头猪仔,教她喂养。长嘴妇看见村长常出进寡妇家,便造谣生非。一日晩,他见村长进了寡妇家,便叫开村长家门,告诉村长媳妇说村长与寡妇有染。捉贼捉赃,捉奸捉双,如果捉不到,你屙多少我吃多少。结果一去,是长嘴妇娘家兄弟想占寡妇便宜。长嘴妇把脸丢尽,拨腿就跑,村长媳妇后面边追边喊:"你还没吃我痾的!"
人常说:"家丑不可外扬",而长嘴妇不然,偏偏在家拨弄是非,闹得鳮犬不宁。她丈夫是个能人,在家建了几个大棚专务蘑菇,一天到晚忙个不停。而儿媳妇有文化,跟着公公学务蘑菇,并经常在大棚看护。长嘴妇心生疑虑,在丈夫和儿媳面前说长道短。
后来有了孙子,长嘴妇怎么看,孙子不像儿倒像丈夫。于是挑唆儿子和儿媳的关系,告诉儿子说媳妇和丈夫有染,孙子是他爸的。还设计让儿子眼见是实。当日黑夜,告诉儿媳说她爸在大棚里晕倒,儿媳急忙赶去,她又让儿子前去窺看。儿媳搀扶公公,儿子看了脑羞成怒,回家要求离婚,并赶走媳妇。儿媳为证自己清白,提出做亲子鉴定,结果是亲的。儿子方才明白,是母亲的错,于是抱着儿子,向媳妇道谦。长嘴妇知道错了,去抱孙子,儿子不肯。给丈夫和儿媳道歉,谁也不理。从此,长嘴妇成为孤家寡人,遭人人讨厌。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017