注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

"爱小利 "  

2014-03-11 07:23:33|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他叫李能,因爱占小便宜,大家叫他"爱小利"。
他老伴经常劝说:"为人要诚实宽厚,別占小利结果大亏。"爱小利"当面点头,过后还是不听。老伴只好管理家事,不让他过多参与。
女儿长大,到了谈婚论嫁时。女婿来相亲,老伴忙得不可开交,只好让"爱小利"到镇上卖菜。卖好菜,"爱小利"乘卖主不注意,顺手又多拿几根黃瓜和大葱,得意洋洋地离开。
"爱小利"给女儿找了个家很有钱的女婿,彩礼就给了三万。有钱后"爱小利"到处夸富,朋友要他请客,他満口答应。在镇上一家饭店,七碟子八碗,又是酒又是肉。吃完到深夜,一摸口袋没帶钱,说是回家取钱,又骑走朋友的摩拖车。
老伴在家等候,不见"爱小利"回家,便出门寻找。小偷乘机入屋,偷走了三万元彩礼钱。老伴返回,与小偷相撞,发现三万元不见,边追边喊"抓小偷!""抓小偷"喊声惊动了全村,大家都帮抓小偷。"爱小利"与小偷撞个正怀,他抓住小偷不放,小偷难以逃脱,随即掏出五千元塞给"爱小利"。"爱小利"得了钱说:"这还差不多。""抓小偷"声越喊越急,"爱小利"心中打起小算盘,怕小偷被抓五千元落空,又用摩拖车帮小偷逃走。小偷感激"爱小利",说他是个"大好人",乗机又偷走五千元。
"爱小利"回家,兴高彩烈地告诉老伴:他今天请客没掏钱,还发了橫财。老伴哭哭啼啼地说:"三万元被小偷偷走了,眼看着小偷被抓,一个骑摩托车的帮忙,小偷逃脱了!""爱小利"一听儍了眼,又摸口袋五千元不见了,原来小偷偷了自家。此时"爱小利"低头不语,悔恨万千,这才应了老伴的话"爱占小利吃了大夸。"
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017