注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生需要驿站  

2014-07-31 07:45:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《人生需要驿站》

图片

 广阔的世界、漫长的人生,未必都充满称心如意的生活。倘若可以没有任何苦恼和忧虑,平平安安地享受太平,是求之不得的。然而,事实往往不能如此。有时候日坐愁城,有时候一筹莫展、陷于进退维谷的绝境。尽管如此,人往往在悲叹之中,才能领略到人生的深奥;置身绝境,才可以体验到社会的真滋味。凭借智力去了解,固然重要,亲身去体验,更加重要。盐巴的咸味,必然尝过才能知道。

  
阑珊处的灯火,如一个个多彩的梦幻迷惑着眼眸。不能免俗的心,一次次被多情的目光牵引,总是不由自主的追着梦境奔跑。是否?生存在这世间的生灵,被欲望追赶得无处可逃。一些属于自己的,或不属于自己的梦,是否我们都想要?于是,我们笑着哭,哭着笑,纠结着、也迷恋着。抹不去那些忧伤又幸福的烦恼和心焦,躲不开,也抛不掉。

人生最好的滋味是在苦与乐中调出来的。不要一味去苛责人情冷暖、世态炎凉,也不要一味去抱怨命运多舛、天意弄人。关键要调整自己的心态,用心去发现生活中的美和善。在没有阳光普照的日子里,要学会温暖自己,使自己变得坚强,使自己的心灵充满希望。世间本不缺少幸福,缺少的只是感受它的心灵。 

图片

改变自己会痛苦,但不改变自己会吃苦。改变很难,所以如果想改变,那肯定是一件很痛苦的事。虽然是这样,但在很多时候,我们必须要改变自己。斩断自己的退路,才能更好地赢得出路。很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,就会心存侥幸和安逸,身后无退路,才会为自己赢得出路。

脚踏实地走好每一天:每一个现在,都是我们以后的记忆。我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是我们以后的回忆。我们无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路。唯有脚踏实地,不漠视,不虚度,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。
 
 只要生命不止,希望就不息。人生没有迈不过去的坎,心中充满希望,就能以坦然的心情看待挫折和打击,就能在困难中看到光明,在绝境中找到出路。当你困惑时,当你身处绝境时,要不停跟自己说:只要希望不灭,就一定能摆脱现状!
图片 
在恶劣的情形中,只要专注于寻找出路,并相信自己必可逃出这个困局,你就会摸索到机会,把危机化为转机。人生的道路,从来就不是一条坦途顺到底,每一个人都会遇到无数悬崖峭壁,只有想方设法跨越悬崖,才能走向自己的辉煌,

生命需要驿站,人生需要转折!
未来,充满着无知与未解,我们的某些选择可能会使我们黑灯瞎火走到底,抑或“柳暗花明又一村”,生活就像一张无形的网,把我们网住,越挣扎,就会缚得越紧,生活的路太长,太曲折,走错了,跑偏了,没什么大不了,难得的是自己是否还能找到来时的路,因此,我们需要偶尔停下来,放松心情,调整心态,反省自我,人先信而后能,谋定而后动。
 

是否记得?我们曾经多么认真的想象美妙的未来,我们是如何细致地描绘多彩的前途,然而,尽管我们是那样固执、虔诚、坚韧地等待,可生活却以我们全然没有料到的另一种面目呈现于面前。或许,本不该希求太多,尤其是向生活。一朵花,一片绿叶,一个微笑,一缕柔情,一点真心,一句关切的问候……足矣。
图片


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017