注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 经典之悟  

2014-07-09 08:12:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自步入中年《引用 经典之悟》
1、一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻,这种介于聪明与傻之间的状态——叫智慧。
感悟:
人,太聪明了让人防备;人,太傻了让人摆弄,都没办法获取真心。难得糊涂嘛!

2、用人之道:首用圣人,次用君子,宁用庸才,不用小人。

感悟:
是这样的,人常说:真坏人并不可怕,可怕的是假好人(小人)。

3、不想爱了,就放手,不想讲了,就闭嘴,不想恨了,就释怀。

感悟:
一切都会过去,事事不必太执着。

4、人是矛盾的动物,什么都没有的时候,觉得什么都是好的,当有了熊掌之后,却觉得鱼更好。

感悟:
人不能太贪心,不可能什么都如愿。我看到过这样一段话:穷人想当富翁,富翁想长生不老,长生不老的人,无限烦恼-----这样的日子,什么时候是个头啊…”珍惜自己所拥有的,才是关键!!!

5、所有负面的情绪和心态,对于你所不满的人和事情,不起一点作用,而对于你自己和你的亲人、友人,起大作用!

感悟:
人要乐观一点,人一辈子很短暂,有时,一转身就是尽头……

6、感觉不到痛苦的爱情,不是真正的爱情感觉不到幸福的婚姻,不是真正的婚姻

感悟:
爱情,有时,是一个可以一笑了之的段子婚姻,却是一本长篇小说……而幸福,往往是一种领悟

7、别在婚姻中,老盯着别人的锅盖看,要知道,家家的锅底,都是黑的。

感悟:“家家有本难念的经!”的确是这样的。

8、说真话的好处,是你不必记得你曾经说过什么。

感悟:
通常一句谎言,要用十句,甚至更多的谎言来解释人不要活得那么辛苦

9、山盟海誓,是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺。

感悟:不要轻易相信承诺a bird  in the hand is worth two in the bush.     一鸟在手,胜似二鸟在林把握现在,不要空想未来。

10、时间是个可怕的东西。随着它的流逝,总有一些真相,被永远的掩盖,也总有一些真相,慢慢的被揭开。有时,不经意间,一些真相,就来到你身边……

感悟:
无语……………做任何事,一定不要总抱侥幸心理,“要想人不知,除非己莫为。”也是真理。

11、咖啡的苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

感悟:
真正的痛苦,是没有人替你分担的怎么走出阴影,只有靠自己

12、人是一生中,只有 5% 是精彩的,也只有 5% 是痛苦的,其余 90% 都是平淡的。人们往往被 5% 的精彩诱惑着,忍受着 5% 的痛苦,然后在 90% 的平淡中,走好一生。

感悟:
人的一辈子真的要被 10% 控制吗?想开点、看开点,平平淡淡,才是生活本身。

13、真正的爱情,不是知道对方有多好,才在一起而是明知道对方有许多不好,还舍不得离开

感悟:
爱一个人,不光要爱对方的优点也要接受对方的缺点,人无完人不离不弃,是爱情最高境界!

14、两个人在一起久了,就像左手和右手,即使不再相爱,也会选择相守,因为,放弃这么多年的感情需要很大的勇气。也许,生命中会出现你爱的人,但最终那是过客,你还是会牵着你的左手或右手一直走下去……

感悟:“执子之手,与子偕老”。当初是誓言,后来是责任,再后来,就是习惯。

15、有的人,你看了一辈子,却忽视了一辈子有的人,你只看了一眼,却影响了你的一生,有的人,热情地为你而快乐,却被你冷落,有的人,让你拥有短暂的快乐,却得到了你思绪的连锁,有的人,一相情愿了N年,被你拒绝了N年,有的人,一个无心的表情,却成了永恒的思念,这就是人生。

感悟:
之所以有不同类型的“有的人”,是因为他(她)进入你的视线的时间和环境不同。只有在适当的时间和适当的环境之下进入你的视线的人,才能进入你的内心。

16、不要因为寂寞,爱错人,更不要因为爱错人,而寂寞一生,尝试信任,才能得到幸福。缘分是本书,翻得不经意,会错过;读的太认真,会泪流。

感悟:
缘分是冥冥中的安排,不可预知,也不可刻意追求。封面漂亮的书,很容易吸引人的眼球,但值得品味和珍藏的,不多;用心血去写书的人,往往没有时间和金钱去做装潢。许多书,从形式到内容,都枯燥无味,但平淡无奇,却正是人生。

17、女人会记得让她笑的男人,男人会记得让他哭的女人,可是,女人总是留在让她哭的男人身边,男人却留在让他笑的女人身边。

感悟:
哭,或者笑,都是真情的流露。但对于大多数人来说,笑比哭好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017