注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【人生杂谈】岁月清浅,人生无恙  

2014-08-17 08:42:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰の雪儿(ice冽)《【人生杂谈】岁月清浅,人生无恙》
【人生杂谈】岁月清浅,人生无恙 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

岁月清浅  人生无恙

图文:网络  编辑:冰の雪儿

【人生杂谈】岁月清浅,人生无恙 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦 

        岁月清浅,人生无恙。坐拥一季烟尘,时光煮雨,沏一壶茶,品一抹香,悠然于岁月。浅携一抹淡然,静赏繁华,寻一丝暖,雅一首诗,微醉于红尘。细品岁月,浅抒人生。

        漫过红尘,推开岁月的门扉,沿着记忆的脉络,轻舞一拢心香,婉约在流年锦瑟的过往里。摇曳一水阑珊,灵动在季节捻转的流光里。人生如画,心似繁花。似水流年,安暖入怀。

        倚着光阴的窗台,手捧一杯含香的茶盏,遥念,轻纱逐梦,也曾梦里倾醉容颜脉脉。风雨飘摇,也曾摇落满地的落红片片。纤尘陌上,一路走来,有些缘,注定擦肩。有些情,注定无缘。有些爱,只一撇便已蚀骨。

       只有心存爱意,人生才不孤,世界才不寂。因为有爱,才觉彻骨;因为相思,才觉有爱;走过的岁月,不能重走,但可回眸;爱过的人,不能相守,但可回忆;流过的泪,不能收回,但可品味。一切经历,都是时光留给岁月的一抹芬芳。
【人生杂谈】岁月清浅,人生无恙 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦
        人生的悲喜过往,时间懂得,岁月懂得,你我懂得。懂得,是一道雅韵的风景。懂得是一串幸福的音符。幸福来时,勇敢的接受。幸福远时,坦然的放手。相遇是一种缘分;相知是一种默契;相爱是一种幸福。强求的幸福,不会长久,是我们的幸福,彼此珍惜、呵护。

        人生的苦辣酸甜,心会懂得,但心痛不说,自己体会,因为我们知道,生活,必定不会一帆风顺。有种情愫,时而惆怅,时而纠结,但纠结不语,藏于心底,因为我们知道,人生,不一定都月满人圆。那心碎,那伤痛,让我们阅历人间百态。那心酸,那苦楚,让我们饱尝人生百味。

       岁月是只船,心才是舵手。有时爱,只需一个手势,心便陶醉。有时人生,只需一抹淡然,心便花开。诸多的不如意又如何,趟过这条河,定会有岸;翻过这座山,必定又是大路迢迢。

        穿越红尘,倘佯在朝华夕暮。偶尔会有些莫名的小忧伤,爬上天际。偶尔会有些莫名的小苦涩,串进心海。时光流逝,尘埃在起起浮浮。人活于世,一些失落,在所难免。一些快乐,如影随形。快乐时,淡定如尘;失落时,静默如花。有些得失,泰然处之,有些付出,不计结果,有些烦恼,也只是凡人自扰罢了。【人生杂谈】岁月清浅,人生无恙 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦
        其实人生,就是苦乐参半。看开了,自然快乐多些,烦恼少些。一味执着,必然快乐少些,烦恼多些。总有些感觉,令人感动。总有些离别,令人失落。总有些语言,令人伤感。总有些心境,令人清澈。既然有些事,我们无法选择,就让它顺其自然。有些人,我们无法遗忘,就让它淡然于怀。有些情,我们无法释怀,就让它静静地温藏于岁月深处。

        因岁月,会沉淀过往。流年,会斑驳记忆。淡然,会拥抱快乐。看远方,一份美好,温润着岁月;一抹嫣然,灵韵着流年;一朵微雨,清澈着世界;一季花凉,轮回着四季。尘世烟云,自有定数,只要微笑向暖,心自豁然。

        人生,因岁月而明媚。岁月,因淡然而静美。时光匆匆,有些惆怅,要放逐,有些得失,要看开。岁月的诗行,谱写如莲的心境。人生的画卷,雕琢水墨的淡花,雕出时光的唯美,雕出岁月的永恒。让生活淡一缕浮华,让世界留一半清新,让心境,明如水,淡如茶,静如禅。在喧嚣里,安定一颗纷杂的心,盈盈浮世,弹去尘埃,淡然生活。

        历经沧桑,才知生活的美丽。淡然于心,方懂世界之宽广。人生,有起有落,生活,有悲有喜。独坐红尘,聆听光阴漫过的脚步,观青山远黛,赏日落西沉,淡看风起云卷,闲捻风花雪月。浅浅岁月,悠然人生,于一杯茶里渐渐释然,清浅简约,是幸福的源泉。淡然平凡,是人生的真谛。相信,眸里芬芳,蝴蝶自来;心若淡然,岁月清浅;你若向暖,人生无恙。【人生杂谈】岁月清浅,人生无恙 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦
 






冰の雪儿博苑欢迎您


 


 






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017