注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

榆生,安息吧!  

2015-12-03 16:45:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
你最终走完人生的尽头,安详地上天堂享福去了。
多年来你重病缠身,下不了楼,离不了家,窝居床上,孤独寂寞。毎遇我和同学探望你时,一见面或临別时,你总是眼含泪水,担心这是最后的永诀,再不能相见了。
你在我们学友中算是佼佼者,年轻时一表人才,又是多才多艺,不仅文化课学得好,在文娱体育方面还独有专长,歌唱得高昴悦耳,班级比赛中你总是领唱;体育场上生龙活虎,你擅长体操,各种球类独出一格,每次运动会你总是为班级爭得高分。高中三年级时,你上了西安师范体训班,毕业后一直从事中学体育教学。
你为人刚正,从不阿谀奉承;你心直口快,从不隐瞞自己观点;你纯朴善良,助人为乐,受到学友尊敬和爱戴。
你四十年如一日年,教书育人,敬业爱岗,勤勤恳恳、竞竞业业,你热爱体育教学,爱护学生,把一生献给党的教育事业,为国家培养出许多运动健儿和栋梁之材,为灞桥学府增添不少荣耀。
退休后,你是学友们旅游与聚会的组织和领导人之一。每次活动精心组织,不辞劳苦,使学友们老年生活丰富多釆,特别是京津之游,你付出不少心血,给学友们留下深刻印象。
病重期间,学友们常去你家看望你,抽空打会麻将,你头脑清醒,精灵干练,总是嬴家。你是妻子贤惠儿女孝顺,受到他们无微不至的关怀和精心照料,学友们放心又羡慕。我只说你再能多活几年。谁料心梗夺去了你的生命,尽管妻子儿女竭尽全力,也无能挽回。
噩耗传来,我悲痛万分,彻夜未眠。第二天,我在你的灵前,黙黙哀悼,回想往事,历历在目。我为你送一挽联,以此概括你一生:
刚正不阿 纯朴善良 为人之所为 德高望众
教书育人 敬业爱岗 桃李満天下 教育先锋
我们永远怀念你,我的好学友榆生,安息吧!
2015、12、1、
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017