注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

取邮票年册记(散文)  

2015-02-16 08:23:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
毎年春节前,要给孙辈每人送一本纪念邮票年册,年册收集本年度所有特殊纪念邮票。这已形成惯例,坚持二十年了。
清早起床,收拾完毕,准备到邮政局取邮票年册。翻箱倒柜、反反复复两个小时,却找不到去年预付交款的凭证。说也奇怪,这些资料都放在一个塑料袋里,今年交明年的预付款凭证及多年购邮票年册的折子都在,就是不见这张预付交款凭证。
实在没了办法,心想到邮政局说明情况,或许能取回邮票年册,实在不行再掏钱买上几册,但是太寃头了。忧闷之下,硬着头皮,到邮政局。只见取纪念邮票的排着长队,我问及工作人员,回答:"可以挂失,在后面排队。"
站在我前面的是一位老年妇女。她说:她儿子扫房,不小心把她的邮票年册预付交付凭证扔在垃圾堆里,前几天她已挂失,挂失后一周后才能领取,幸亏找到了凭证,我今天提前领取来了。她告诉我,别着急,回家再找找,或许能找着;真正找不到,挂失后一周后再取,不会有损失。
约摸半小时,轮到我挂失,工作人员认真查询后,一周后来领取邮票年册。我掐指一算,已到春节后,我随意说,太惋惜,春节前孙辈拿不到邮票年册了。工作人员听后说:"那你春节前来取吧!满足你的要求。"我才放心了。
回家后不长时间,预付交欵凭证找着了,原来错放在不起眼的另一塑料袋里。我又赶紧到邮政局,消除了挂失,即时取回了几套邮票年册。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017