注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】让每一季,都开出灿烂的花儿  

2015-03-18 10:32:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





让每一季,都开出灿烂的花儿 - sharon - sharon


阳台上的花儿开了。
每次经过,黄嫩的花蕊便携带着它清幽淡雅的芳香,簇拥着一朵连接着一朵,在这个乍暖还寒的秋季,展露出妖娆于女子的点点妩媚……
花于我心,其实没有独特的喜爱。
站在阳台上,随手打开音响,微风中传来轻柔美丽的歌,然后拿起我的小喷壶,精心喷洒侍弄着我的花儿,听她们在我耳边悄悄地说话,好像每一朵都在为我绽放着。
矮牵牛,姹紫嫣红。有她的娇媚。
天竺葵,雍容华贵。有她的富裕。她集真善美于一身,让我淡了对其它花草的热爱。
三色堇,花中尤物。总有种让我心动的感觉。
万寿菊,居然在冬天里也开放着,宛如碧绿的地毯上绣的一朵紫色的大花,别有一番情趣。
石竹,一束束静谧的开放在盎然的季节里,带着她的朴素与温暖。
海棠,素淡幽雅,纯洁无暇。一如,女子的娟秀与淡雅……
好奇的我,受朋友的影响,在网上淘来米粒大的小种子,养到现在的盛开着的美丽的花儿。许多的日子,都是白天上班,晚上或周末,精心侍候我的花儿。遇到疑难的问题,或问我的死党,或请教我的夫。所以夫整天笑我,养花如养孩子般的精心。而我,真的是前所未有的耐心,在陪同花儿慢慢成长的过程中,我也享受到了那种自己动脑动手后的收获颇丰的成就的感觉!
从养花儿,我悟出了一个简单的道理,世上万事万物,皆有它的自然属性与规律,你不能随自己的喜好来改变与强制。如教育孩子,如对待婚姻,一个循序渐进的过程,来不了拔苗助长的捷径。如果,一味的只求急功近利,不讲求谋略与方法,最终,只会事倍功半,或前功尽弃。
从养花儿,我发现了生活的又一乐趣。尝试新鲜,是我的喜好。尝试发现,是我喜欢的勇敢。从生活平淡的无奇,到每件小事的亲力亲为,这个过程虽会遇到些挫折与失败,但,我却从不允许自己气妥与消极。
花之四季,春夏秋冬。
而女子的四季,青春,成熟,淡定,优雅。
于是,我常常回忆过往,从我的青春,到恋爱再到结婚,然后为人母为人媳,思绪里多的,都会是曾经有过的磕绊与苦涩,幸福与甜蜜。
当往昔故事脉络清晰的在眼眸里轻轻掠过,总有些感慨与自觉宝贵的东西会在心海翻腾。生活,总是这样相同的重复着这些零碎与时光的永恒。
春去,秋来。
花开,花谢。
唯有心间存一颗爱的种子,一如既往,充满阳光,携带明媚。
人生的每个季节,便总会春华秋实,开出不同的花儿,落满,一种叫做幸福的永恒……


让每一季,都开出灿烂的花儿 - sharon - sharon


让每一季,都开出灿烂的花儿 - sharon - sharon


让每一季,都开出灿烂的花儿 - sharon - sharon


让每一季,都开出灿烂的花儿 - sharon - sharon



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017