注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么才是自己最需要的?(原创)  

2015-04-17 07:44:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么才是自己最需要的?(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
 

什么才是自己最需要的?

德财兼备
什么才是自己最需要的?(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 


   这个时代,知识可以从网上轻易获取,博学不再是人们的向往,但由于缺少了文化,即使你掌握再多以前不知道的知识,也不一定有能力与烦恼相处。其实,人一辈子的时间非常有限,每天在浏览铺天盖地的信息时,我们应该想一想:到底什么才是自己最需要的?
什么才是自己最需要的?(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

     人的一生真正需要的是不断的满足。
     人是因为需求而生的,
     亲情,友情,爱情,这些是精神上的需求
     金钱,权利,地位,这些是物质上的需求
     最终到达实现自我,得到他人尊重,
     总之,能思考这个问题的,就不想枉在世上白活一回。
 
     我们每一个人来到这个世界上,都不是自己的选择,我们无权选择我们的出生,当然也无权选择我们的死亡.上帝把这个权利留给了他自己.我们能做的就是选择怎样活着.

     有人说人生就象一场旅行,不在乎出发地,也不在乎目的地,在乎的是沿途的风景.我觉得这话说得太妙了.

     可是我们很多很多的人都好象忘了这点,只注重目标和结果,不懂得要好好的享受生活本身.在为了实现所谓的人生目标的过程中无所不用其极.花了毕生的精力,到死的那一天,有的人终于实现了目标,但更多的人却以失败告终.如果你问他们快乐吗?我敢保证,没有一个人说自己快乐,都会觉得很累很累,到老了才发觉自己白活了一辈子.为什么呢?因为他们太注重结果,而忘了生活其实最重要的是生活本身.生活的过程其实才是最重要的.只要你每天都快快乐乐的活着,比什么都重要.

       就拿QQ问问这个游戏来说,当我真的在尽我所能认真的回答别人的问题时,我觉得自己很开心,很快乐.可是当有一天我妄想得到更多的积分,妄想要争取第一,而且似乎撑握了通上第一的奥妙了的时候,我的快乐不再有了,我只觉得累,很累.为什么会这样呢?因为我的目标已经脱离了快乐的原则.因为我已经不是为了快乐而在这里给你答题了,我是为了那个似乎能拿到的目标而在这里答题了.
      朋友,请记住,如果你的目标已经脱离了快乐原则了,那就是说到了你要好好想一想的时候了,目标是不是正确?档要进行适当的修改?
      其实人的一生最最重要的是要有一个健康的身体和快乐的心情,只有这才是真正是你自己的,其余的随时有可能失去.因为这些全是身外之物,所谓生不带来,死不带走.就是这个意思.
     人生的意义就是在生活的本身,要活得精彩,活得痛快,这就是生活的全部意义。

什么才是自己最需要的?(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
什么才是自己最需要的?(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017