注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

放心自行车 (小小说)  

2015-07-26 15:07:44|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
华美是学美术的,一生为报社美编,画过多少精美画他也说不清。因为是学美术的,他的穿着、言行、生活用品等一切,都讲究一个美,连骑的自行车要图时尚、新颕。然而,事实改变了他的"美观"。
退休后,华美一个人在家,经常出外走亲访友,骑着崭新的自行车,心里格外爽快。一次,和朋友约好参加一个美画展览,谁知自行车不翼而飞,因此误了时间。不过只是丢了一辆自行车,掏钱再买一辆新的,过不了又丢了。半年内一连丢了七八辆,他思忖着。一位朋友告诉他,小偷爱偷新的自行车,原来是这样的。
他从巿场上买回一辆旧自行车,还是永久16型,三角架锈迹斑斑,坐垫上还专门挖一个窟窿。骑着这辆自行车,和他的穿着打扮实在不相称,儿子说,给你換个崭新的轻骑摩拖车,他说不要;朋友说,看你的穷酸样,华美不美了。他说,美能咋样。现在我骑的自行车,可惜还要上锁,如果再烂些,不用上锁,那才是我最放心的自行车。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017