注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

改变男娶女嫁婚姻传统  

2015-10-26 22:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益频
从进入父系社会,结婚就是男娶女嫁。自结婚始,女方就成了男方家里的人,为男方生儿育女,子女一律随男方姓,死后葬入男方祖坟。
男娶女嫁,意味着双方关系中,男方为主,女方为从,男女不平等。结婚前男方要下聘礼,给女方增添了商品属性,对女方人格也是一种贬低。 这种旧式婚姻,源于男女在生产力中的作用大小不同。
今日社会,男女都一样,男人能做的,女人也能做。这种现在要求取消男娶女娽这种不平等内涵。以后男女结合只叫结婚,没有谁娶谁嫁的问题。对于双方父母来说,小孩统称孙子,不分内孙和外孙。两人共同买房、共同置备结婚用物,生的小孩随父随母皆可,共同赡养双方父母。这种新的婚姻形式,不但能使男女完全平等,也能改变当下社会存在的重男轻女男女比例严重失衡的情况。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017