注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

交通卡失而复得  

2016-02-02 12:46:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
交通卡是我乘公交车的凭据,上车一发卡即行。多年来我随身帶着它,方便多了。我保护它,从来没有丢失。
昨天交通卡不知不觉丢失了。这天是腊月二十三,旧俗称小年,家家户户都要忙忙碌碌,白天要扫房,把家中旮里拐角清扫一遍,干干凈凈过新年。早饭后,我和老伴及小女、孙女、小外孙把屋里整齐地清扫一遍。午后本该休息,一想春节即到,好多事情要办,不如抽空去趟钟楼邮局,取回为孙子辈预订的2015年邮票年册,春节前送给他们,算是节日礼物,这已成为十多年的慣例。
于是和老伴急匆匆步行到小南门公交站,这时来了一辆35路公交车,上车发交通卡后,我像以往一样随手将它装入内衣上侧口袋,到钟楼车站,幸幸地赶到钟楼邮局,満以能如愿领回邮票年册,谁知邮票年册还未备齐,还需等到春节后,真是高兴而去,扫兴而归。
无奈走出鈡楼邮局,到鈡楼南再乗35路公交车返回。老伴先上我后上,再取交通卡却不见,我坐在座位上翻遍衣服口袋怎么也找不着。周围乘客看着我,好在女司机没有责怪我,直回到小南门车站。
交通卡丢了,我万分着急,一是寻找,一是补办。还是先找,思来想去,丢在35路公交车上可能行大,于是询问女司机公交公司客服电话,拨通后又让我转通35路公交车总站,回答是现在还没有拾到交通卡的信息,若有电话通知你。如果找不见,只好补办,我正在询问补办处的电话,站在一旁的老伴也不知为什么伸手到我棉襖内绒衣下,翻着翻着却翻出交通卡。
交通卡失而复得,原来是我在小南门乗车发卡后装入口袋时,阴错阳错装在口袋外,随着身体晃动交通卡慢慢溜下,因为天冷衣多,没有掉落地下仍在衣内。
原来如此,惊慌一场。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017