注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

登城墻观灯展小记  

2016-03-10 18:28:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
3月9日下午,我和老伴商量去城墻观灯展。因为老伴腿疼腰疼,走路艰难,只好从小南门乘公交车到南门。先看南门广场灯展,不知从何处而进,俩人相扶越过马路,沿南门广场一圈,没有进口。后来打听才知,下地铁口而入。
本来就歩履艰难,好不容易下地铁口进入南门广场,俩人又登城墻,兴高彩烈地观看灯展。一登上城墻,老伴说走不动了快下乗车回家。我说咱只看南门以西几组灯展,老伴表示同意。俩人搀扶着一歩一歩地向西,看着到小南门不远,于是问咨询处一服务员,小南门能下去吗?答曰,能。我鼓励老伴,坚持走到小南门。就这样,走一会,歇一会,我还不时地说,你看!快到了。步行到小南门,只说快回家了,谁知下城墻的大门锁了。我摇了摇大门,无人答应。
这可难坏了我和老伴,再由小南门返回南门,虽然仅有一公路里多,对于俩位老人谈何容易!恰在这时,过来一位从西向东骑自行车的小伙,我把情况告诉他,他记下我的手机号,愿意帮我到南门咨询处反应情况,使困难得以解决。不一会儿,在小南门下城墻处,聚集了好多观灯展的,他们和我们一样想在这里下城墻,然而却下不去。好在从东到西过来一辆电瓶上,是拉货用的,我们赶紧围上去说明情况。司机赵师傅说,我告诉你们咨询处电话。于是有人给咨询处打电话,回答是小南门下不去,只能步行到南门。这时那位热情的小伙给我回了同样的电话。
彻底无辄了,我和老伴欲哭无泪,只有一公里多的路,对我们说比登山还难。开电瓶车的赵师傅一听,他答应送我和老伴到南门,为了我俩的安全,他让同伴站在后面,把我和老伴让在前面,小心翼翼地开着车,每遇高低处,车速放得更慢,一直把我们送到南门。
到了南门,下了城墻,又乘公交车返回小南门,再回到家中。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017