注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

“感谢老师,学生给您鞠躬了”  

2016-04-23 12:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“感谢老师,学生给您鞠躬了” - duyimao21 - 乐在其中

  

本报讯(首席记者 周炜)“我们任教时,学校还是土房土墙”、“当年我在第四个房子,你在第二个房子”……昨日应当年学生的邀请,曾在位于灞桥区新合街道办的西安市第六十五中学任教的14位退休教师,时隔二三十年后重返校园游览,老人们感慨:“社会进步,学校变化太大了。”

  “哎呀!老伙计,今天在这看到你,我又想起你当年风华正茂的样子”、“老了,老了,我都二十多年没回来过了,再见这一草一木,感觉既陌生又熟悉”、“当然熟悉嘛,在这干了10多年,这就是咱们的第二故乡嘛”……昨日10时许,14位75岁到82岁的退休教师在时隔二三十年再聚首时,大家彼此握手、拍肩、相互拥抱,激动之情溢于言表。在六十五中办公室主任辛五星的招呼下,老人们相互搀扶走进会议室,并通过观看视频短片了解了近年来校园建设、师资队伍和教学成果等。

  “我们的教学质量,一点儿也不比城里的学校差。”听完校方的介绍,年龄最大的82岁张广林老师回忆说,1958年六十五中建校,1959年他就来这里教书。1975年退休后,他已有30多年没有回过学校了。“土墙土房变成高楼,昔日破旧的操场铺上了塑胶焕然一新,校园环境变化太大了。”78岁张天勇老师清楚地记得,在六十五中任教18年后,要走的时候,学校不让走,学生也不让走的情景。因为对第二故乡——六十五中有很深的感情,他总有种看不够的感觉。“对我们这些年逾古稀的老人来说,每见一次的机会都非常难得。”80岁汤庆元老师说,他非常感谢当年学生郭养浩的关爱和美意。

  “50年前,老师给我们知识,为我们插上了翅膀指明了方向,如今老师老了,有的甚至已经走不动了,但这种师恩情不能忘。”组织者郭养浩是六十五中66级的学生,现在已经是一家传媒公司的董事长。他回忆说,一次下雨,天很冷,他准备跑步取暖时,班主任张天勇老师喊他。看着张老师亲手为自己披上一件蓝衣裳并系好扣子,那一刻他非常感动。

  “老师教会我们做人要懂得感恩,今天邀请各位老师相聚,我还希望能再亲耳聆听老师们的教诲。”为表达自己的诚意,郭养浩当众给老师们背诵一遍《岳阳楼记》。盛情难却,张天勇代表大家祝郭养浩永远年轻,永远向上。“感谢老师,学生给您鞠躬了。”起身后,郭养浩又用一个深情的拥抱,表达自己对各位老师的感恩之情。

  图为退休教师们时隔二三十年再聚首时,激动之情溢于言表。

  (首席记者 李明 摄)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017