注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

65中毕业数十年学生 请老师们校园再聚首  

2016-04-23 12:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月18日上午,灞桥区新合街道办西安市第65中学校园内来了一些“熟悉的陌生人”:他们都曾在该校执教多年,而今均已退休多年。再次聚首校园,老教师们感慨连连:“变化实在大大了!”

  这些老教师共15位,年龄最大的已经82岁,最年轻的也已经74岁了。尽管满头银发,但大多数精神奕奕,个别老教师则需要拄着拐杖行走。在校园操场边忆深刻的地方附近,老教师们合影留念。

  年纪最大的张广林老师说,学校建于1958年,他1959年7月就到这所学校了,当时校舍还没有完全建起来。他在这里他工作了16年,直到1975年8月他才离开这。走在整齐的楼房和有着橡胶操场的校园里,他说还记得校园一角的这些树,就是当年他带领学生们栽植的,而如今这些树都已经长成了大树。他现在身体很好,平时特别注意养生,有自己的一套养生办法,那就是每天都坚持拍打经络。

  78岁的张天勇老师说,他从1961年7月到1978年10月在这所学校里工作了18年。他特别热爱教师这个职业,当老师期间有多次很好的调动机会他都没有去,而是选择留了下来,如今他已退休多年。由于历史的原因,那时的学生们对老师并不尊敬。如今当年的毕业生邀请他们聚首校园,还准备举办诗歌朗诵来感谢恩师,让他感到很欣慰。

  11时许,在当年学生的张罗下,一场以感恩为主题的诗歌朗诵会在灞桥区一个小院子里举行,近一百人参加了这场活动。当年的老教师一个个被戴上小红花,受邀坐在场地中间观看歌舞和诗歌朗诵,此外现场还展示了书法、绘画等艺术表演。

  华商记者 马虎振/文 张杰/图


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017