注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

教师节感言  

2016-09-10 07:35:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      杜益茂
   今天9月10日,是第32个教师节。在这里,祝贺广大教师节日快乐!万事如意!
   有位著名作家说,在所有称呼中,教师和母亲是最闪光、最动情的称呼,教师的生命是一团火,教师的生活是一曲歌,教师的事业是一首诗。在我看来,教师的称呼更闪光、更动情,教师的生命更是一团燃烧的的火,教师的生活更是一曲雄壮的歌,教师的事业更是一首优美的诗。
   我曾为教育战线一员,从事中学教学20年,和同行们并肩奋战,辛勤耕耘,为国家培养出一批有用人才,他们成为各条战线的骨干,有的是科研教学的佼佼者,有的飘洋过海,为祖国增光。如今,我退休了,但和我联系最多的还是当年的学生,帮助我排忧解难的也是他们。教师是光荣的,伟大的,不愧为最闪光、最动情的称呼,她像一团火,她像一曲歌,她像一首诗,光照人生,记入史册。
   最后,还是以这些赞颂语赞颂广大教师
你是辛勤的园丁,
一支粉笔写人生,
三尺讲台育新人。
你是一只蜡烛,
照亮別人,
燃烧自己。
你是人民灵魂工程师,
传道授业解惑,
重任挑在肩。
你是一只春蚕,
缚巢到老丝方尽
------
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017