注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

別开生面的表姊妹会.  

2016-10-08 09:44:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
別开生面的表姊妹会. - duyimao21 - 乐在其中
        杜益茂
    瞧!这是一张我们近40个表姊妹相聚后合影留下的珍贵照片。
   接到表兄陈智忠的电话,我和老伴兴奋得一夜都睡不着,想起表姊妹相见不知有多高兴。表兄是二姨妈的大儿。二姨妈姊妹4个,大姨妈,母亲和小姨相継结婚,因无兄无弟,她只好招来姨伯。4个姊妹含辛茹苦抚养了18个儿女,她们各自成家,便有了36个表姊妹。姨妈在世时,表姊妹经常来往,亲密无间。姨妈去世后,表姊妹来往减少,关系疏远。如今36个表姊妹,年长者近80岁,年轻者也过半百。
   表兄陈智忠思来想去,举行一次表姊妹相聚会。这日,室外冷飕飕,还下着小雨,但室内欢声笑语,温暖如春。表姊妹相见,如久旱遇雨露,热情非凡,相互握手拥抱,有说不完的知心话,道不尽的离别情。忆起姨妈在那贫穷的年代,她们艰苦朴素,勤俭持家,舍不得吃舍不得穿,把心操劳在儿女上,她们用自己的行动教育儿女诚实做人,以善待人。虽然她们已千古,但我们永记牢记她们的恩情,传承她们的好作风、好思想。
   表姊妹相聚会,是一次别开生面的亲情会。亲情是亲戚间的一种特殊感情,亲惰重在"情"字,体现在在"爱"字。对方无论是贫穷还是富有,无论是健康还是疾病,甚者善与恶,都要相互关怀、相互帮助、相互支持。在中国传统礼仪中,亲情相聚大都是有血缘关系的,而且是在逢年过节聚集在一家。像我们表姊妹相聚,不逢年不过节,而且聚集在外,人数之多、规模之大,是罕见的。大家说,在亲情相聚上,我们开了先河,別有一番新意。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017