注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

好护工程风霞,  

2017-11-12 10:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜益茂
   在医院,受雇用于患者或患者家属方,协助护士对病号进行日常护理和帮助的工作人员,称之护工。护工是管患者吃喝拉撒睡,往往被人看不起,认为身份低下。 然而经过我的实践体验,护工和医护人员一样同样是救死扶伤,她的工作光荣而神圣。护工不仅要思想好,忠于职守,満腔热忱,而且要技能硬,娴熟掌握各种护理患者的本领和技巧,更好地为患者服务。
   程风霞就是一位好护工。老伴住院后,她受雇用我家成为老伴的护工。白天黑夜24小时守护在老伴床前,像自己的亲人一样,精心地护理老伴。清晨她起来很早,为老伴整理床套被套,接着喝水喂药,然后协助医护人员给打吊针、按摩、理疗、针灸等,整整就是一个上午。下午,把老伴扶在轮椅上推着在医院禸转悠。睌上等老伴熟睡后,她才入睡,半夜三更还要起来照看。一日三餐,为老伴喂饭喂药。医生说老伴营养跟不上,她每天去医院外买些有营养的饭菜。老伴卧床不起,怕肺部感染,她每隔两小时要捶背。老伴失语,她不时地用话语沟通,尽量恢复记忆力。老伴洗澡困难,她每天为其擦身、泡脚,隔几天给洗头、洗澡。
   后来老伴呑咽困难插上胃管,每次吃饭喝药非常麻烦,而她不厌其烦将饭打来糢糊,把药捣碎,接时喂药喂饭。老伴呑咽能力稍有好转,她双管齐心,一方面用胃管,一方面一口一口喂食。有时老伴痰多,她心急如焚,除叫护士吸痰外,还不嫌脏地为其吸痰或从口中掏痰。其间,老伴有几次低烧,她跑前跑后找医生和护士开药治疗,她还不时喂水、擦身,低烧很快得以控制。
   老伴住院近5个月,她一直跟着护理,半年多都没有和家人团聚,本来借国庆节回家,但没有找上合适的护工,怕护理不好老伴,宁是放弃回家,坚守护理老伴。11月底老伴出院前几天,她联系好代替她的护工,已打电话告诉她回家的准确时间,谁知替她的护工突然变化,她只好又一次放弃回家,随着到我们家继续护理老伴。
   就是这样,把患者视亲人,舎己为他,无微不至地关怀,而且护理能力样样齐全,她真不愧为一位好护工。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017