注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

一张翠华山旅游照片  

2018-03-02 11:48:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              杜益茂

一张翠华山旅游照片 - duyimao21 - 乐在其中

 
   陈院芳同学发来一张翠华山旅游的照片,勾起我对36年前这段往事的回忆。
   那是1982年4月,正当春暖花开时,巿34中高83届5班同学酝酿去校外春游。临潼骊山最近,但大多数同学去过,免了。当时,翠华山是才开发的一个景区,山清水秀,景色如画,最后选定去翠华山一游。但学校位于灞河之滨,距翠华山四五十公里,全班近50人,必须要有车辆。恰好,焦桂霞同学的父亲在巿武警三支队任政委,答应借用两辆军车帮助解决。4月18日早,同学们从各自家中赶到学校,乗上军车前往翠华山,一路上欢歌笑语。约摸一小时多,车抵翠华山,停在停车场,同学们歩行二三里,到达翠华山风景区,游览了天池、风洞、冰洞。天池周围群山环绕,庙宇林立,天池内游艇交织,呐喊声不断。风洞外炎热如夏,风洞内凉风习习,浑身舒坦。冰洞内坚冰林立,一年四季阴冷如冬,寒气逼人。在自由活动期间,同学们结伴而行,边游览边照像,记住这难忘的一天,也留下许多张珍贵的照片。
   游完翠华山,下山返回停车场,人多车多故事多。我看到精彩一幕,一位姑娘从一辆停放着的汽车旁路过,突然被车上一伙青年把头顶的太阳帽掠去。姑娘一看,全是陌生人。她索要帽子,围着汽车团团转,而帽子却飞来转去,小伙们却嘻嘻哈哈。最后,姑娘找到负责人,帽子才回到手中。回校后,我把这精彩一幕写成稿件,寄给西安晩报,一周后以"空中掠帽,一伙青年混闹"为标题而发表。
   从翠华山返回,路过西安,同学们游兴未尽,又兴高彩烈地游览大雁塔。当时,大雁塔不像现在有南北广场,花不了太多时间。只是进入大雁塔门内,转悠了一圏,两边钟与鼓,几座大殿擦肩而过,连大雁塔也顾不及攀登。急急忙忙返回学校,谁知忙中出错,当时没有认真清点人数,丢掉了女生王小红。回校后发现,我心急如焚,想立即返回大雁塔找寻,这时天已接近黄昏。不妨先到王小红家看看,于是骑上自行车急匆匆赶去。王小红已回家,我才放心了。原来她没赶上车,即速乗公交车返回。这件事我永生难忘,因为他是我从教近二十年最瘣对于学生的一件事。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018