注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中

亲友团聚是一种幸福,回忆过去是一种享受,写点文字是一种爱好,搓会麻将是一种娱乐

 
 
 

日志

 
 

聚会见闻  

2018-04-23 20:40:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜益茂
   西安市34中高83届同学4月22日聚会前夕,同学们像盼星星、盼月亮那样,期盼这一天的到来,因为这毕竟是35年后的一次聚会。定居北京的郝小玲,本来21日乘机飞回,又怕因事错过聚会机会,提前3天返回西安。在上海因公出差的陈娟当睌乘机晨5时到达咸阳机场,又急速赶回学校准时参加聚会。
   4月21日睌,同学们激动地彻夜难眠,互相转告“快睡吧!”积蓄精力,做好次日的聚会。
   4月22日聚会当天,同学们陆陆续续从四面八方汇聚母校,像久别重逢的亲人,相互握手拥抱,又看到熟悉而陌生的面孔,互报姓名互通情况。我8时半赶到学校,在大门口遇见一位高个瘦形的同学,相见不相识。他立即上前握住我的手:"杜老师您好!"我一时叫不上姓名,又不好意思打问,事后才得知是毛明陆同学。毛明陆同学大学毕业后,分配到大庆油田工作,多年来我一直打问他,直到聚会前才知道他的情况。陈娟同学约9时赶到会场,见到我问:“你认得我吗?”我看了半会,不敢言语,她说:“你肯定认得我。”我忽然想起,是陈娟。陈娟毕业后,在灞桥街开过药店,我曾在西安晚报报道过。她说:"多亏那篇报道,我才在医药公司上班。"王小红同学在我印象里最深刻,1982年全班同学去翠华山旅游,返回时又去大雁塔,在大雁塔把她丢失,回校后我立即骑自行车到她家,好在她已返回。这天她握住我的手说:“我就是当年丢失的王小红,谢谢老师的关怀!”
   同学们见面,有说不完的知心话,道不完的离别情,从相见到分离,在会场在餐厅,到处是欢声笑语。

   回忆美好的时光,留下珍贵的照片。同学们三三两两,男同学女同学,按班组和老师,一会儿在这里,一会在那里,爭分抢秒地拍照,怕错失时机留下终生的遗憾。
   从上午8时到下午4时,同学们形影不离,沉浸在欢乐喜庆中。相聚总要分离。聚会结束了,同学们恋恋不舍,拉着手不放,有的送出餐厅,送到楼下,又送到门口,还是不愿分手。相见难分离难,热泪洒衣襟,有的相互拥抱,暗暗流下热泪,期待着何时再相会?
   聚会是短暂的,但给我们留下美好的记忆。文建军同学说的好:"如果时光可以倒流过去,我愿用所有的一切換回35年前……
   次日,照片、相册、感言,展屏在83届同学群里,同学们用相机、文字记载下这最令人激动、最盛情的同学聚会。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018